환자에게 결장염 대장염 증상이 나타나면 적시에 의사의 진료를 받아야 하며 맹목적으로 약물을 사용해서는 안 된다.
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알아보자 :: 결장염은 무엇을 먹습니까
결장염은 무엇을 먹습니까
결장염은 일반적으로 질병의 경과가 길고 재발하기 쉽기 때문에 매우 까다로운 질병이다.
이 질병을 앓고 있는 사람들은 종종 매우 날씬하고 심지어 심각한 영양실조를 겪기 때문에 꾸준한 치료가 매우 중요하다.
● 그럼, 여기 알아둬야하는 내용 써머리이다. 결장염은 뭐 먹어요?
대장염은 무엇을 먹습니까
● 대장염은 담백하고 소화가 잘 되는 음식을 먹거나 의사의 권고에 따라 프로바이오틱스나 항생제를 사용하여 치료할 수 있다.
● 환자는 담백하고 소화하기 쉬운 음식을 먹도록 노력하는데, 이는 장의 운동 부하를 어느 정도 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 죽, 계란 수프, 수제 국수, 쌀 반죽 등과 같은 신체에 충분한 칼로리와 수분을 공급하다.
● 대장염은 튀기거나 매운 음식을 먹지 않아야 하며, 음주를 피하고 해산물을 적게 섭취해야 하다.
● 대장염은 충혈 및 미란과 같은 대장 점막의 병리학적 변화로 주요 임상 증상은 복통, 설사, 배변 횟수 증가, 점액 고름성 대변, 혈변 및 내부전이다.
진단 후 환자는 주로 약물 치료를 받습니다.
● 약을 복용하는 동안 휴식을 취하고 피로와 밤을 새우지 않도록 주의해야 하며 식단은 주로 가벼운 것이다.
● 주식은 소화에 영향을 미치지 않도록 팬케이크, 튀김 반죽 스틱 등 튀긴 음식을 먹지 마십시오. 홍고추, 고추, 생강, 생마늘 등과 같은 매운 음식을 먹지 마십시오. 술, 특히 독한 술을 마시지 마십시오. 또한 대장염 환자는 생선 뼈 섭취, 장 점막 손상 및 질병 악화를 피하려면 바닷가재, 바다 생선 및 기타 수산물의 섭취를 최소화해야 하다.
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